2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.08.26 (Wed)

焼き麩とモロヘイヤのチーズ焼き / 長いもの明太子和え

IMG_1061_convert_20090826130313.jpg

お吸い物に入れる 焼き麩を洋風に アレンジしました。

麩を水に浸し少し置いた後、水気をきり、とき卵一個 牛乳大3 塩少々にからめます。
それを汁ごと皿に入れ、ケチャップ、マスタードを混ぜ、上ににかけます。
茹でたモロヘイヤ、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼きます。

麩のフワフワ感がオモシロイ食感です。

IMG_1060_convert_20090826130149.jpg

もう一品は超スピード簡単メニューです。

長いもを皮をむき、縦に4等分して、ビニール袋にいれ、叩いて軽く潰します。
後は明太子で和えるだけ。

和風の低カロリー・副菜です。
スポンサーサイト
16:18  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

*Comment

焼き麩は味噌汁以外に使ったことがありませんでした

食感が想像つきませんね~!
これもまた試してみます~v-219
楽しみです~

あっ茄子のはさみ焼き早速ためしました~
とてもおいしくて評判よかったです
ありがとうございました
はなひこ玉 |  2009.08.26(水) 17:31 |  URL |  【コメント編集】

はじめましてi-175
お邪魔しますッi-201i-201

素敵な料理がいっぱい…i-233i-189
ぜひ参考にさせて
いただきたいですッi-237i-178
リザ |  2009.08.26(水) 17:53 |  URL |  【コメント編集】

麩はやわらか~いフレンチトーストのようなカンジ???でしょうか??
とろっとして、ふわっとして、おいしそうi-237
yuko730 |  2009.08.26(水) 21:27 |  URL |  【コメント編集】

焼き麩なんておもしろいi-189
しかもチーズ焼きっておいしそ~

今日は私もチーズ焼きでした(笑)
emi |  2009.08.26(水) 23:42 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/82-1c40efce

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。