2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.08.22 (Sat)

豚キムチ奴のせ / 海老とホタテのグリーン・ソース

IMG_1040_convert_20090821203738.jpg

温かい豚キムチを、冷たい冷奴に乗せていただきます。豚キムチの仕上げにはゴマ油を忘れずに。

サラダ風に盛り付ければ、より夏向きのメニューです。

IMG_1038_convert_20090821203615.jpg

海老とホタテをニンニク、鷹のツメで軽くソテーし、料理酒をふりかけ蒸します。
今日のソースは、ワカメと牛乳、生クリームをミキサーにかけ、バター、塩コショウを加え少し煮たものです。

ワカメの海の香りが、魚介類にはよく合います。次回は魚のムニエルに使おうと思います。
スポンサーサイト
06:30  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

豚キムチに豆腐なら
最近ちょっと、夏バテ気味な私にもいいかも~

ワカメソース気になる味ですね!!
うんうん、絶対美味しいかも^^v
ポチっ!!
マムチ |  2009.08.22(土) 23:48 |  URL |  【コメント編集】

冷奴美味しそうー♪
私もキムチ大好きなんで、冷奴にキムチ・ごま油・ネギをのせて最近よく食べてましたv-8
エビホタテも食欲わきますね! おしゃれだしv-221
ラッコ |  2009.08.23(日) 16:53 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/76-c6e0e58d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。