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2009.08.21 (Fri)

ガスパチョそうめん

IMG_1037_convert_20090821120517.jpg

昨日作ったトマトの冷製スープ (ガスパチョ) を、そうめんのスープに使ってみました。

変わりそうめんをいくつか作った中でも、これは洋風でなかなかイケます。ガスパチョは作り置きできるので、かなりのスピードメニューです。ガスパチョ自体、ガァーっと材料をミキサーにかけるだけなので、これまた簡単!。簡単、旨いの構図がここにもあります。

  <ガスパチョ>

    トマト オリーブオイル ワインビネガー キュウリ 玉ねぎ ニンニク トマトジュース
    塩コショウ タバスコ をミキサーにかけ、よく冷やす。

今回は、海老、ベビーホタテを酒蒸しにしてトッピングしました。

  タバスコがアクセントになり、暑い季節にピッタリです。
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12:27  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

おいしそう~v-10

ガスパチョってタバスコ入れるんですか~v-236
気にはなっていたんですが,まだ作ったことがありません

作り置きできるっていうのも魅力ですね~
はなひこ玉 |  2009.08.21(金) 17:20 |  URL |  【コメント編集】

■こんばんは

初めまして。
これ美味しそうですね。
写真だけで見たときはエビカレーのようなこってりかと思いましたが
材料を見ると辛味の効いたさっぱりだとわかりました。

ガスパチョというもの自体を初めて聞いたのですが、ごく一般的な料理なんですか?
それにしても、手軽に作れるソースほど便利なものはないですよねw
作り置きもして、手軽に振舞えるのも魅力~
かうとて |  2009.08.22(土) 05:44 |  URL |  【コメント編集】

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