2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.08.15 (Sat)

鮪のタルタル

IMG_0867_convert_20090814183827.jpg

鮪の柵に塩コショウをして、表面をフライパンで焼きます。中は生のまま です。
それをサイの目に切って、アサツキを混ぜておきます。

ソースはスウィートチリソース、ワインビネガー(同量)、オリーブオイル(少し多目)に塩こしょう。

沸騰したお湯に酢を入れ、卵を落とし約2分。ポーチ・ド・エッグを作ります。

IMG_0868_convert_20090814183930.jpg
 
てっぺんのポーチ・ド・エッグは食べるときに崩して、半熟の黄身をトロ~リと全体にからませます。

鮪を、単に刺身で食べるより、オシャレで濃厚な味 になります。

スポンサーサイト
06:40  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■はじめまして^^

お盆のお刺身の残りでしても美味しそうです"(●)´`・)(・´`(●)"ネー
あ~たん☆☆ |  2009.08.15(土) 19:58 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/66-ef686e58

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。