2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.07.04 (Sat)

簡単・酢豚

いつもこの作り方でやります。簡単だけど結構旨いです。
SBSH00271_convert_20090704194937.jpgIMG_0651_convert_20090704202143.jpg
(材料)
 ニンジン(少し水を入れてレンジで4分)
 ピーマン・シメジ・玉ねぎ
 豚こま
 パイン缶
(酢豚のタレ)
 酢 大2  ケチャップ 大4  醤油 大1
 砂糖 大1 酒 小1 水 大4  片栗粉 小1
 ※以上をよく混ぜておく。
 

SBSH00271.jpg
 豚こま切れ肉に醤油・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶし手のひらでくるくると丸めます。
 多目の油で豚肉を炒め、取り出しておきます。
 次に野菜を炒めます。油が回ったら豚肉を戻し、パイナップルを入れ、混ぜておいた酢豚のタレを入れさらに炒めてとろみがでたら完成です。
 
IMG_0648_convert_20090704202021.jpg


 さらに節約したい時は、肉の代わりに厚揚げを使います。


スポンサーサイト
21:00  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こんにちは!
訪問ありがとうございます!
応援ポチ!
イク |  2009.07.05(日) 08:34 |  URL |  【コメント編集】

■\(~o~)/

今夜、使わせて頂きます(^_-)♪
のん |  2009.07.07(火) 15:02 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/23-d197586a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。