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2010.07.14 (Wed)

鳥もつ / 胡瓜と湯葉の三杯酢

100606_063904.jpg

甲府に出張で出かけた時、前々から気になっていた、甲府のB級グルメ「鳥もつ」をついに食することができました。鳥もつを茹で、醤油と砂糖で甘辛く煮詰めた、それほど珍しくはない料理ですが、これが何故か甲府では
「蕎麦屋」の定番メニューなのです。
仕事が終わってから、なんとか閉店ギリギリで滑り込んだ「蕎麦屋」で、もり蕎麦と「鳥もつ」を注文。帰りがけには、お店の女将さんに作り方を教えてもらいました。さっそく家に帰ってから作ってみました。

SBSH0018.jpg

もう一品は、甲府からの帰り道、身延の湯葉を使った酢の物。
塩もみした胡瓜と一緒に三杯酢で和えました。すりゴマを入れて風味をプラス。熱い季節にはサッパリとしたこんな料理がいいですね。
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23:26  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

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おひさしぶりです(*・∀・)ノi-175

ジュンダさんのブログを見ると
いつでもお腹空いちゃう…(´・ω・`)i-80

酢の物大好きですッ(p>□<q*))i-189
Liza |  2010.07.24(土) 12:47 |  URL |  【コメント編集】

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