2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.03.23 (Tue)

鱈のポワレ・ホウレン草ソース / 焼き大根・味噌マヨネーズ

100323_200734.jpg

随分久しぶりの更新です。出張の連続でなかなか時間がとれず、料理から遠ざかっていました。

今夜は鱈をパリッと焼いて、ホウレン草ソースでいただきました。

(ホウレン草ソース)
 ホウレン草を茹でて、ニンニク、生クリーム、牛乳といっしょにフード・プロセッサーにかけます。
 片手鍋に移して、塩・コショウで味を整えます。
 サイの目にしたパプリカをさっと炒め、ソ^スに添え出来上がり。

100323_200827.jpg

(焼き大根・味噌マヨネーズ)
 大根を輪切りにして、レンジで5分ほどチン。あとはフライパンで焼き色がつくまでソテーします。

 マヨネーズ大1・味噌小1・みりん小1を混ぜ、大根にかければ出来上がり。
スポンサーサイト
21:01  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■お店の料理みたいですね♪

毎度、同じ言葉になってしまいますが・・・おいしそぉ~(●^o^●)
群馬の出張は無事に終わりましたか?(^^)
おいしい出会いはありましたか?
のん |  2010.03.24(水) 10:26 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/143-581d1725

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。