2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.03.02 (Tue)

春キャベツとあさりのガーリック炒め / ゴボウ入りのし鶏

IMG_1633_convert_20100302201210.jpg

この時期キャベツがホントに美味しい!ニンニクとタカのツメ、軽い塩味でアサリのむき身を炒めました。

IMG_1632_convert_20100302201052.jpg

鶏もも挽肉400gを半分>に分け、片方を醤油、みりん、おろししょうがを混ぜ、ささがけゴボウと炒めます。

残りの挽肉に卵、片栗粉、塩コショウを入れ、炒めた挽肉と混ぜます。

耐熱容器にごま油を引き、混ぜた挽肉を入れ、白ゴマ、黒ゴマをまんべんなくふり、オーブンで20分焼きます。

冷めてから切り分けます。

冷めても美味しいので、お弁当にもイイですよ。
スポンサーサイト
20:45  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/141-124a31cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。