2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.02.17 (Wed)

松江のお土産 / 菜の花2品

IMG_1567_convert_20100217185707.jpg

先日の出張で買ってきたお土産です。

味見はまだです。・・・次の休みまでどう使うか、いろいろ構想を練りましょう。

IMG_1570_convert_20100217184959.jpg

<菜の花の白和え>

 菜の花をサッと塩茹でます、絹ごし豆腐をすりつぶし、すりゴマ、砂糖、塩、醤油、出汁と混ぜ、茹でたニンジンと菜の花と和えます。

IMG_1572_convert_20100217185139.jpg

<菜の花とイカの辛子和え>

 茹でた菜の花の茎の部分と、茹でたイカを麺つゆと辛子で和えてみました。

まだまだ寒いですが、春を呼ぶ、超カンタンメニューでした。
スポンサーサイト
19:26  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■おいしい時季ですよね♪

菜の花i-189
うちは・・ほとんどがおひたしと胡麻和えですi-190
こんなメニューもいいですね(^_-)-☆
のん |  2010.02.18(木) 10:48 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/138-ab1e6b4f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。