2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.01.24 (Sun)

カッパえびせん2品+α

IMG_1562_convert_20100124191623.jpg

カッパえびせん を使って2品作ってみました。

まず、えびせんを粗く砕いておきます。ビニール袋にはんぺんと砕いたえびせんを入れ、塩、コショウ、片栗粉を加えよくこねます。次に、細かく砕いたえびせんをまぶしてプライパンでコロコロ・・。焼き色がついたら出来上がりです。
ポン酢、ケチャップ、スウィートチリソースと、それぞれ好きな味付けでいただきました。

IMG_1563_convert_20100124191749.jpg

2品目は カッパえびせんin里芋まんじゅう。

里芋を茹でた後すりつぶし、砕いたえびせん、片栗粉と一緒にまんじゅうにしておきます。

水で溶いた片栗粉にくぐらせて、油で揚げます。

後は和風あんをかけ、白髪ねぎをのせて完成。

海老の風味を簡単に出すのに、えびせんはとっても重宝です。

IMG_1561_convert_20100124191427.jpg

もう一品は超簡単だけど、意外と旨く、癖になる、キャベツの牛脂炒め・干し海老のせ。

牛脂で炒め、サッと醤油をかけただけ。キャベツのかわりにレタスでも美味しいですよ。



スポンサーサイト
19:46  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■ご無沙汰してます(^^)

おいしそぉ~ですねi-189
えびせんi-190料理には使ったことないですi-201
はんぺんとえびせんi-190試してみたいです♪
のん |  2010.01.25(月) 20:16 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/132-773f018c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。