2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.12.22 (Tue)

大根 2品

IMG_1524_convert_20091222060211.jpg

<大根・干しえびの和え物>

大根を塩を振ってからよく水気を絞ってから、干しエビと一緒に、マヨネーズ・わさびで和えます 

簡単で、おいしい一品ですよ。

IMG_1525_convert_20091222060336.jpg

<大根の葉っぱのゴマ酢味噌和え>

 葉っぱ付きの大根を買ってくると、もう一品増えてお得ですね。

 大根の葉っぱをサッと茹でて、水気を絞って切ったあと、すりゴマ・味噌・砂糖で合えただけ。

 今、なかなか料理する時間がないので、こんな簡単料理ばかりです。
スポンサーサイト
06:18  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■いただきます!

この2品のレシピ♪
のんにも出来そうですi-190
のん |  2009.12.22(火) 19:52 |  URL |  【コメント編集】

■懐かしいです!

マヨネーズに山葵のコンビネーション、Goodですよね。
母が作ってくれたサラダは、よく山葵が隠し味に
入ってました。^^

 ジュンダさん、以前こちらで教わったリンゴジャムは
 仲良しの間で人気者になりました!!
 ありがとう♪
myu-mamu |  2009.12.22(火) 23:54 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/125-32b2f60b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。