2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.11.25 (Wed)

ミートローフ

IMG_1493_convert_20091123185001.jpg

連休中に、合い挽肉も安く買えたので半分の300gを使ってミートローフを作りました。あと半分は小分けして冷凍します。

基本的にハンバーグと同じように塩コショウ、ニンニク、生姜を入れ、挽肉を粘りがでるまでよく混ぜます。今回は牛乳で浸した麩を入れてみました。それとマスタードも。

ニンジン、いんげんを茹でてから中に入れ、アルミでくるんで長方体に形を整えます。あとはオーブンを200℃に余熱して30分。そのまま冷まして、肉汁が落ち着いてから切り分けます。
ケチャップベースのタレをつけ、いただきます。
スポンサーサイト
21:00  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■おいしそぉ~(*^_^*)

ひき肉i-190こんな使い方もあるんですね(^_-)-☆
先日、のんはひき肉を使って白菜ロールを作りました。おいしかったです♪
ロールの中身をオーブンで焼けばいいんですね!
今度、試してみようと思います(*^_^*)
のん |  2009.11.27(金) 13:04 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojisu.blog68.fc2.com/tb.php/119-ce675577

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。