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2009.10.18 (Sun)

茹で鶏のネギソース / パインとカステラの寒天

IMG_1428_convert_20091018201022.jpg

鶏ムネ肉を、ネギの青いところと生姜、酒と一緒に沸騰しない程度に調節して茹でていきます。
茹で上がったらそのまま放置して冷まします。茹で汁は濾して再利用します。

ニンニク、しょうが、白ネギのみじん切り、醤油、酢、さとう、ごま油、ラー油で作ったソースを茹でた鶏にかけ、いただきます。

IMG_1431_convert_20091018201136.jpg

デザートに、パインとカステラの寒天を作りました。
容器にカステラを敷き詰め、パインを乗せたら、上から静かに寒天液を流し入れただけのものです。
超簡単ですが、なかなか好評でした。
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20:32  |  趣味・実用  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)  |  編集  |  Top↑

*Comment

鶏ムネ肉っていつもどんな調理すればいいか悩んでました。
サラダも食べ応えがあって美味しそうですね(^^♪

カステラと寒天!
これまた私には思い浮かばないレシピでした!!
参考になります**
もりチャン |  2009.10.19(月) 07:31 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは~
パインとカステラの寒天の組み合わせにびっくりです~
でも美味しそうで食べてみたいです~
はなひこ玉 |  2009.10.19(月) 12:17 |  URL |  【コメント編集】

■こんにちわ(^^)

鶏肉、おいしそぉ~ですね(^_-)-☆ソースもはまりそぉ~です。
パインとカステラ!子供に受けそうです♪
のん |  2009.10.21(水) 12:26 |  URL |  【コメント編集】

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